In der 9. Minute folgte dann ein mächtiger Freistoßkracher ans linke Kreuzeck. Als das gesamte Massenhausener Team gespannt den Schwingungen der Latte zusah, leiteten die Oberhaindlfinger gedankenschnell einen Konter ein, überliefen die Massenhausener Abwehr und suchten zielstrebig den Abschluss. Unserem Keeper gelang es jedoch mit konsequentem Einsatz den Ball zu entschärfen. Oberhaindlfing konnte sich in dieser Phase wehren und erarbeitete sich weitere gute Chancen (u.a. einem Freistoß in der 16. Minute). Postwendend fing sich die Gastgeber aber das 0:4. Die Oberhaindlfinger konnten einen Ball nicht aus dem eigenen Strafraum befördern und unser offensiver Mittelfeldspieler stocherte die Kugel aus kurzer Distanz über die Torlinie. In der 22. Minute erzielte heute unser unermüdlich rackender defensiver Mittelfeldspieler mit einem Schuss ins linke Toreck die 5:0 Halbzeitführung

U13 2016 SparkassenCUP R01 03
Der Treffer zum 0:4: Aus kurzer Distanz stochert unser offensiver Mittelfeldspieler den Ball über die Torlinie.

Irgendwie schien dann der Pausentee zu kalt gewesen zu sein. Die Konzentration und Laufbereitschaft nahm ab und unser Team begann seinen Vorsprung zu verwalten. In dieser Phase drehten die Oberhaindlfinger speziell über die linke Seite mächtig auf und überrannten mehrfach unsere Abwehr. In der 3. Minute der zweiten Halbzeit musste unser Keeper bei einer eins gegen eins Situation sein ganzes Können aufbieten, um den Anschlusstreffer das Gastgeber zu verhindern. Dieser fiel dann 7 Minuten später. Nach einem Freistoß der Oberhaindlfinger konnte unser Team den Ball nicht aus dem Strafraum befördern. Ein Oberhaindlfinger Defensivspieler nutzte eine Unachtsamkeit und stocherte den Ball ins rechte untere Toreck. Kurz darauf folgte ein Pfostenschuss der Oberhaindlfinger und anschließend die Szene des Spiels. Über die rechte Seite überspielten die Oberhaindlfinger unseren Torhüter, legten den Ball zurück an die Strafraumgrenzen und schossen hoch auf das leere Massenhausener Tor. Alle im Stadion sahen den Ball schon ins den Maschen zappeln, die Oberhaindlfinger hatten schon den Torjubel auf den Lippen. Mit einer sensationellen Parade kam unser Torhüter noch mit einer Hand an den Ball und lenkte diesen über die Latte.

Anschließend kamen auch die Massenhausen zu weiteren Möglichkeiten, spielten aber die Konter nicht konsequent zu Ende bzw. scheiterten an den zu schlampigen letzten Pässen. In der letzten Minute konnten die Gastgeber noch auf 2:5 verkürzen. Einem Massenausener Abwehrspieler sprang im eigenen Strafraum der Ball gegen den Arm und die Schiedrichterin gab einen Elfmeter. Den gut ins linke unter Eck geschossenen Strafstoß konnte unser Keeper noch herausfischen. Den Ball konnte er aber leider nur nach vorne abklatschen. Gegen den platzierten Nachschuss war er dann jedoch chancenlos.

U13 2016 SparkassenCUP R01 02

Beide Teams boten unter dem Strich ein packendes Pokalspiel, wobei jede der bei-den Teams eine Halbzeit für sich entschied. Bemerkenswert war, dass die Gastgeber auch nach dem deutlichen Rückstand zur Pause nie aufsteckten und speziell in der zweiten Halbzeit beherzt nach vorne spielten.

Letztendlich zog unser Team aufgrund der sehr guten ersten Halbzeit verdient in die nächste Pokalrunde ein. An der zweiten Halbzeit muss jedoch noch gearbeitet werden. Hätte unser Keeper keinen so guten Tag gehabt, wäre das Spiel vermutlich sehr eng geworden.

Am Samstag, den 24.09.2016 steht um 13:00 Uhr in Massenhausen das Derby gegen den FC Neufahrn an.

U13 2016 SparkassenCUP R01 01
Ein pacckendes und vor allem faires Pokalspiel lieferten sich der SV Oberhaindlfing (grüne Trikots) und dei (SG) SC Massenhausen (weißes Trikot)

Weitere Fotos und dieser Spielbericht hier zum Download.