Überraschenderweise änderten sich die Verhältnisse mit dem Anpfiff der 2. Halbzeit, der SCM kam besser ins Spiel und brachte die Abwehr des SV Hohenkammer mit schnellen Vorstössen immer öfter in Bedrängnis. Etwa in der 60. Minute dann die Belohnung für den SCM: Alois Seemüller setzte sich mit einer feinen Einzelleistung im Hohenkammerner Strafraum durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden - Seemüller selbst verwandelte den fälligen Strafstoss sicher ins linke untere Toreck. Der Jubel war gross, bei der Mannschaft und bei den etwa 40 Fans aus Massenhausen. Im weiteren Verlauf des Spiels konnte Hohenkammer das Spiel wieder ausgeglichener gestalten und erhöhte den Druck auf die Massenhauser Abwehr, die aber - wie auch in der 1. Hälfte kaum Chancen zuliess, gefährlich wurde Hohenkammer nur durch 2 Freistösse von Markus Wanke, die aber vom Massenhauser Keeper aufgenommen werden konnten. Die grösste Chance zum Ausgleich besass "Otto" Rottenkolber ca. 10 Minuten vor Spielende, als er bei einer Ecke seinem sonst äusserst starken Bewacher Anton Krimmer entwischte und unbedrängt am 5-Meterraum zum Kopfball kam, diesen aber knapp neben das Gehäuse setzte. Alles klar machte dann Tomasz Juszczak, der 3 Minuten vor Ende der Partie nach einem Konter zum 2:0 einschob.

Dass sich auch "Alte Herren" noch ausgelassen über einen solchen Erfolg - den grössten der AH-Geschichte  des SCM - freuen können, konnten die Zuschauer dann nach Abpfiff der Partie sehen. Ehrenspielgruppenleiter Stefan Hany überreichte den euphorisierten Spielern den Pokal noch auf dem Platz, diese versprachen, ihn im nächsten Jahr wieder nach Massenhausen zu holen.

Mit diesem Sieg schliesst sich auch der Kreis in der Fussball-"Karriere" von Alois Seemüller, der in Hohenkammer das Fussball spielen erlernte und viele Jahre, bis in die Herrenmannschaft, auch dort spielte und noch mit vielen der AH-Spieler von Hohenkammer befreundet ist. Alois beendet mit diesem Erfolg seine fussballerische Laufbahn, besser kann ein Zeitpunkt nicht gewählt werden. Wir wünschen Alois alles Gute für seine weitere Zukunft, vor allem natürlich Gesundheit.

Die faire Einstellung der Hohenkammerner vor und nach dem Spiel verdient hier noch besondere Erwähnung!